Софья Широбокова: Мировой финансовый кризис не помешает выполнить план развития Удмуртии

Софья Широбокова: Мировой финансовый кризис не помешает выполнить план развития Удмуртии

18 сентября 2008, 18:55
Экономика
Прогнозируемая на 2009 год инфляция должна уложиться в 7,5-8,5%. Для этого федеральные власти обязаны добиться, чтобы не были превышены установленные ими же тарифы на энергоресурсы и услуги ЖКХ. В этой связи обращалось внимание на низкое качество прогноза инфляции в 2008 году.

Мировой финансовый кризис может привести к повышению ставок банковских кредитов для хозяйствующих субъектов, но плановые цифры социально-экономического развития Удмуртии реальны и будут в этом году достигнуты. Так ответила на вопрос журналистов о последствиях кризиса председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии Софья Широбокова, сообщает пресс-служба республиканского парламента. По мнению депутата, жителям республики опасаться нечего, их интересы защищены федеральными законами и все решения по повышению заработной платы работников бюджетной сферы будут реализованы в срок.

Кроме того, Софья Широбокова рассказала о парламентских слушаниях в Совете Федерации Федерального Собрания России, где обсуждался вопрос "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2011 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011годов". По словам председателя постоянной комиссии, разговор был серьезным и откровенным, учитывалась сложная ситуация на мировых финансовых рынках. В дискуссии участвовали главы Минфина и Центробанка России, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Приглашены были также представители законодательной и исполнительной ветвей власти всех регионов страны.

Одной из главных задач, по мнению участников слушаний, является обуздание инфляции. Прогнозируемая на 2009 год инфляция должна уложиться в 7,5-8,5%. Для этого федеральные власти обязаны добиться, чтобы не были превышены установленные ими же тарифы на энергоресурсы и услуги ЖКХ. В этой связи обращалось внимание на низкое качество прогноза инфляции в 2008 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter