Три фирмы Ижевска уличены в незаконном использовании бренда Союза Строителей

Три фирмы Ижевска уличены в незаконном использовании бренда Союза Строителей

18 сентября 2008, 14:02
Экономика
Как сообщили в пресс-службе Объединения работодателей «Союз Строителей Удмуртии» (ССУ), резко участились случаи незаконного использования бренда объединения. Так, в вышедшем в свет каталоге «Строим в Удмуртии. Строим Россию» обнаружилось сразу три организации, которые заявили о своем членстве в Союзе, таковыми на самом деле не являясь.

Как сообщили в дирекции Объединения работодателей «Союз Строителей Удмуртии» (ССУ), резко участились случаи незаконного использования бренда объединения. Так, в вышедшем в свет каталоге «Строим в Удмуртии. Строим Россию» обнаружилось сразу три организации, которые заявили о своем членстве в Союзе, таковыми на самом деле не являясь.

"Чтобы не создавать бесплатной рекламы, - рассказал руководитель пресс-службы Союза Денис Модзелевский, - мы не указываем названий фирм. Могу только сказать, что все три фирмы - из Ижевска, одна проектно-изыскательная, занимается линейными объектами, вторая - строительная и одновременно проектная, третья занимается производством стройматериалов. Никогда прежде эти фирмы не являлись членами ССУ и заявок на членство от них не поступало".

По мнению дирекции ССУ, которое озвучил Денис Модзелевский, незаконное использование бренда может быть связано с тем, что организация имеет определенную репутацию и проводит мероприятия российского масштаба. Кроме того, не исключил собеседник "Udm-Info", таким образом фирмы готовятся к отмене лицензирования в отрасли и переходу на саморегулирование - напомним, именно членство в саморегулируемых организациях, одной из которых может стать ССУ, даст компаниям право на дальнейшую работу в сфере строительства.

Незаконное использование бренда Союза различными фирмами впервые встретилось нам где-то около полугода назад, - добавил г-н Модзелевский. Однако до сих пор это были единичные случаи. Пока дирекция Союза вырабатывает стратегию по борьбе с незаконным использованием бренда - всем нарушителям будут разосланы письма с требованием объяснений. В случае выявления преднамеренного использования ССУ будет вынуждено принимать к самопровозглашённым членам юридические меры, вплоть до обращения в суд. Также в Союзе напомнили, что официальный реестр членов ОР размещён на сайте- www.ssudm.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter