Директор управляющей компании в Удмуртии не заплатил 6 млн рублей налогов

Директор управляющей компании в Удмуртии не заплатил 6 млн рублей налогов

Директор управляющей компании в Удмуртии не заплатил 6 млн рублей налогов

18 сентября 2018, 15:09
Экономика
Фото: bizbi.ru
В настоящее время ущерб возмещен полностью.

Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению директора ООО УК «ЭкоДом» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов), сообщает прокуратура УР.

Директор ООО УК «ЭкоДом» с января 2015 года по 31 декабря 2016 года не включил в сумму выручки по упрощенной системе налогообложения суммы коммунальных платежей, принятых от населения, хотя фактически должен был включить полученные платежи и, при превышении суммы лимита, самостоятельно перейти на общую систему налогообложения.

Таким образом, виновный уклонился от уплаты налога НДС за 2015-2016 год путем включения не соответствующих действительности данных о поступивших денежных средств от населения за коммунальные услуги, а также путем не предоставления в налоговый орган деклараций по налогу на добавленную стоимость, в крупном размере в сумме более 6 млн рублей.

Обвиняемым заявлено ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Поскольку обвиняемый совершил преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался, в полном объеме возместил ущерб путем выплаты неуплаченного налога, судом принято решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter