Госпакет акций ОАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" будет приватизирован

Госпакет акций ОАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" будет приватизирован

Госпакет акций ОАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" будет приватизирован

18 октября 2006, 11:12
Экономика
Президиум Государственного Совета Удмуртии внес изменения в Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2006 год.

Президиум Государственного Совета Удмуртии на очередном своем заседании внес изменения в Прогнозный план приватизации собственности Удмуртской Республики на 2006 год. Дополнен перечень акционерных обществ, чьи акции планируется приватизировать в нынешнем году. Будет реализован государственный пакет акций ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения» ("Ижнефтемаш"), который составляет 31% уставного капитала, сообщает пресс-служба парламента УР.

«Правительство Удмуртии считает, что дальнейшее развитие ОАО “Ижнефтемаш”, успешное развитие, возможно при вхождении данного предприятия в какую-либо холдинговую структуру, которая занимается рынком этого оборудования на мировом уровне», - сообщил Сергей Касихин, министр имущественных отношений УР, в эфире ГТРК "Удмуртия". По его словам, эти акции сегодня не приносят республике доходов, потому что не являются привилегированными, и дивиденды по ним не начисляются.

Со своей стороны Тахир Даутов, генеральный директор ОАО "Ижнефтемаш", заявил телекомпании, что предприятие находится в процессе выбора: "Но мы бы хотели попасть на мировые рынки".

Напомним, что еще в начале 2006 года появилась информация о том, что долю в ОАО "Ижнефтемаш" планирует приобрести американская компания Weatherford.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter