Очные общественные слушания по бюджету Удмуртии пройдут 1 ноября

Очные общественные слушания по бюджету Удмуртии пройдут 1 ноября

Очные общественные слушания по бюджету Удмуртии пройдут 1 ноября

18 октября 2016, 10:13
Экономика
Также проект бюджета проанализируют на депутатских слушаниях по окончании сессии 25 октября.

Жители Удмуртии смогут обсудить проект республиканского бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг. Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, законопроект о бюджете принят к рассмотрению.

По словам руководителя постоянной комиссии ГС УР по бюджету, налогам и финансам Софьи Широбоковой, в связи переносом срока внесения проекта закона о федеральном бюджете с 1 октября на 1 ноября, цифры регионального бюджета, связанные с федеральным центром, пока еще остаются на уровне плана 2016 года. В процессе рассмотрения республиканского законопроекта данные по объемам федеральных средств дополнят и конкретизируют.

В основе расходной части бюджета – 28 государственных программ, в рамках которых финансируется почти 98% бюджетных расходов. Изначально проект проанализируют на депутатских слушаниях 25 октября, сразу после завершения сессии республиканского парламента. В слушаниях также примут участие члены республиканского правительства, главы муниципальных образований, члены непарламентских партий, общественных организаций, представители СМИ.

В дальнейшем проект главного финансового документа региона рассмотрят и на публичных слушаниях. Софья Широбокова сообщила, что в связи с изменениями федерального законодательства, с 2016 года проведение общественных слушаний по проекту закона о бюджете стало для регионов обязательным. Слушания проведут в очной и заочной формах. Заочно они состоятся в период с 20 по 29 октября, очные запланированы на 1 ноября 2016 года и пройдут в зале заседаний Госсовета в 10.00.

«Каждый желающий житель республики сможет принять участие как в заочной, так и в очной формах публичных слушаний. Тут надо, чтобы районы успели поработать с нулевого чтения над проектом бюджета. Здесь и общественность, и территории наши будут высказывать более конкретные предложения», - прокомментировала руководитель постоянной комиссии.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter