В Удмуртии более 4 тыс. юрлиц обязанны пройти «паспортизацию» энергетики

18 ноября 2010, 16:28Экономика
17 ноября в Ижевске прошла Международная конференция «Энергетика и энергоэффективность – 21 век».

17 ноября в Ижевске прошла Международная конференция «Энергетика и энергоэффективность – 21 век». На пленарном заседании, состоявшемся в Правительстве Удмуртской Республики с докладом «Развитие целевой модели розничного рынка электроэнергии: новые права потребителей, новые возможности поставщиков» выступил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин.

- Либерализация, усиление конкуренции и энергосбережение в обозримой перспективе будут определять развитие рынка электроэнергии в России, - подчеркнул в своем выступлении Денис Детинкин. - В такой ситуации возрастает значение партнерских отношений между сбытовой компанией и потребителями. Мы, как энергосбытовая компания, должны хорошо понимать потребности клиента, чтобы планировать свою работу, разрабатывать новые продукты и услуги. Потребители, в свою очередь, с нашей помощью могут на системной основе заняться снижением собственных затрат на энергоресурсы.

В рамках Международной конференции «Энергетика и энергоэффективность – 21 век» специалисты ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» провели круглый стол «Энергоэффективность: бизнес, власть, общество», в работе которого приняли участие представители республиканских министерств и территориальных управлений федеральных ведомств, а также представители энергокомпаний.

- Для бюджетных предприятий тема энергосбережения является особенно актуальной, - отметил Денис Детинкин. – Законодательство не только предписывает им выполнение определенных действий по повышению энергоэффективности, но и ставит жесткие сроки. «Удмуртская энергосбытовая компания» предлагает услуги энергоаудита, причем, что немаловажно, в комплексе – от полноценного энергетического обследования и составления паспорта до монтажа энергоэффективного оборудования в рамках энергосервисных контрактов.

В Удмуртской Республике количество юридических лиц, обязанных пройти «паспортизацию» превышает 4 тысячи. По мнению энергетиков, выступавших на круглом столе, по мере приближения сроков, обозначенных в федеральном законе об энергоэффективности, спрос на услуги энергоаудита будет возрастать, поэтому важно, чтобы потребители, заинтересованные не в формальном, а действенном энергосбережении, позаботились о проведении энергетических обследований заблаговременно, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».