Максимальный рост платежа за коммунальные услуги в Ижевске может составить 11,23%

Максимальный рост платежа за коммунальные услуги в Ижевске может составить 11,23%

Максимальный рост платежа за коммунальные услуги в Ижевске может составить 11,23%

18 ноября 2016, 15:46
Экономика
По словам Сергея Задорожного, для основной массы населения столицы Удмуртии общее повышение может составить менее 10%.

На 11,23% может увеличиться размер платы за коммунальные услуги в Ижевске в следующем году. Как сообщил заместитель главы администрации столицы Удмуртии по ЖКХ Сергей Задорожный, цифры представляют общий рост платы за коммунальные услуги у определенной категории граждан, которые не имеют приборов учета горячей и холодной воды. При этом чиновник подчеркнул, что для основной массы населения города повышение тарифа на коммунальные услуги может составить менее 10%.

«В проекте концессионного соглашения, который рассматривался, указывался рост тарифа на тепло – 6,55% (4% - индекс, установленный Минэкономразвития, 2,2% – инвестиционная составляющая на ремонт сетей, 0,35% – удорожание воды, - прим. ред.). И установление экономически-обоснованного тарифа для Ижводоканала – до 30%. Сейчас рассматривается проект указа, который базируется на этих показателях», - отметил Задорожный.

По его словам, самым дорогим ресурсом станет горячая вода – из-за удорожания роста тарифа на нагрев и холодную воду здесь рост может составить 9,7%.

Сергей Задорожный подчеркнул, что повышение тарифа на отопление на 6,5% – это предложение УКС, с которым согласились городские власти, так как это минимальная цифра для концессии.

«Во второй год (концессии, 2018 г. - прим. ред.) рост (платежа за коммунальные услуги, - прим. ред.) будет намного меньше, потому что не будет роста на Водоканал. И рост на тепло планируется 6,2%. Общий рост будет между 6% и 7%. А с пятого года концессии уже пойдет индекс МЭР», - рассказал Сергей Задорожный.

Он отметил, что если депутаты не поддержат предложенные тарифы, а глава Удмуртии не подпишет соответствующий указ, то деньги для подготовки к следующему отопительному сезону придется брать из городского бюджета, урезая финансирование иных статей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter