Ижевский механический завод возглавил Сергей Шунин

Ижевский механический завод возглавил Сергей Шунин
Ижевский механический завод возглавил Сергей Шунин
18 ноября 2021, 16:17ЭкономикаФото: kalashnikovgroup.ru
На ИМЗ назначен новый управляющий директор - Сергей Шунин. На этом посту он сменил Николая Маркина, сообщает пресс-служба концерна «Калашников». Заводчане прокомментировали новое назначение на предприятии: «Лучше уже не станет».

Сергей Шунин появился на ИМЗ в качестве управляющего директора 17 ноября.

У него большой опыт работы руководителем промышленных предприятий от автомобилестроения до путевого машиностроения.

В его биографии указано, что в 2018 году он принимал участие в создании дивизиона «Путевая техника» в машиностроительной группе «Синара-транспортные машины» (АО «СТМ»), которым стал руководить параллельно с руководством на АО «КЗ Ремпутьмаш».

Сергей Шунин - член Национальной ассоциации корпоративных директоров, он - Почетный машиностроитель Российской Федерации.

Как сообщают на концерне «Калашников», в состав которого входит ИМЗ, новый управляющий «продолжит работу по техническому развитию предприятия, своевременному выполнению ключевых заказов».

Однако с оружием новый управляющий раньше не работал, а ИМЗ - это оружейный завод, поэтому коллектив предприятия с иронией встретил новость о его назначении.

Работники Ижевского механического завода сказали корреспонденту Udm-Info, что им еще не представили нового управляющего. «Видим, по коридору идет какой-то загорелый мужчина в черном костюме. "Новый директор, что ли?" - подумали. Потом увидели его фотографию на Доске объявлений: "А! Точно новый директор!" Ну, вот и познакомились. Сейчас директора уже не собирают заводчан для того, чтобы с ними познакомиться. Повесили на Доску объявлений фотографию, вот и узнали, что новый директор появился, а прежний ушел. А то, что он продолжит работу по техническому развитию предприятия, так это дежурная фраза. Он может продолжить развитие только вниз», - прокомментировали новое назначение работники завода.

Напомним, в августе в концерне произошли кадровые перестановки - гендиректором стал Владимир Лепин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter