Среди «100 лучших товаров России-2006» ижевское оружие, продукты и бассейн

Среди «100 лучших товаров России-2006» ижевское оружие, продукты и бассейн

Среди «100 лучших товаров России-2006» ижевское оружие, продукты и бассейн

18 декабря 2006, 21:08
Экономика
Сегодня в правительстве Удмуртии состоялось торжественное подведение итогов участия предприятий республики во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России-2006».

Сегодня в правительстве Удмуртии состоялось торжественное подведение итогов участия предприятий республики во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России-2006». Программа учреждена в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». В 1998 году в конкуре участвовали всего 5 предприятий Удмуртии, а в 2006-м в нем приняли участие уже 42, из которых 39 вошли в число лауреатов и дипломантов.

Лауреатами от Удмуртской Республики в этом году в номинации «Промышленные товары для населения» стали ФГУП «Ижевский механический завод» с пистолетом пневматическим ИЖ-53М и ОАО «Концерн «Ижмаш» с винтовкой спортивной пневматической газобаллонной «Биатлон-7-5», в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - ДООО «Ижевский радиозавод» с универсальной двухдиапазонной локомотивно-стационарной радиостанцией РВС-1 и ДХОО «Производство железнодорожной автоматики «Локомотив» с устройством безопасности комплексным локомотивным универсальным КЛУБ-У.

В номинации «Продовольственные товары» отмечены ОАО «Восточный» с полуфабрикатами мясными натуральными, ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» с тортами «Белый принц», «Элитный», «Свадебный», «Королевский бархат», «Зодиак» и «Детский мир», ОАО «Сарапульский ликероводочный завод» с водкой «Граненыч», ОАО «Сарапульская кондитерская фабрика» с набором шоколадных конфет «Удмуртия», ИП Сухарев Михаил Юрьевич с тортом «Лозанна «Птичье молоко», ЗАО «Завод минеральных вод «Серебряные ключи» с одноименной водой питьевой, ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» с дрожжами хлебопекарными прессованными, ОАО «Глазовский пищекомбинат» с мармеладом «Лимонные дольки», «Апельсиновые дольки», «Дольки киви», «Грейпфрутовые дольки», «Пепсикольный» и «Фантастический». Лауреатами в номинации «Услуги» признаны ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» с услугами розничной торговли нефтепродуктами и сопутствующими товарами и ОАО «Чепецкий механический завод» с услугами плавательного бассейна.

Приветствовавший победителей председатель правительства УР Юрий Питкевич успевал перекинуться парой-тройкой фраз с представителями предприятий. Так, по поводу «Восточного» он вспомнил, что во время летнего визита в регион президента РФ Владимир Путин в один из моментов проголодался и попросил отведать колбасы, продемонстрированной ему в этом хозяйстве, так что «продукция это нужная», как и консервы. У сарапульских кондитеров премьер поинтересовался, скоро ли снова в столичном «Елисеевском» появится в продаже их продукция, ЗАО «Сактон» посоветовал еще больше расширять географию поставок, увинской деревообработке - добавить темпов в 2007 году.

У получивших награды за мармелад и пастилу глазовских пищевиков Юрий Питкевич спросил: «С печеньем выходили? Нет еще? Подтягивайте, я это производство строил». Отдельно председатель правительства похвалил промышленников из «северной столицы» региона: «как можно шире предлагайте на рынке, ваши вентиляторы - товар востребованный», «по сыроизготовителю есть большая перспектива, очень приятно». Особых комплиментов удостоилась Вараксинская птицефабрика: «Этот товар все производят, поэтому занять высокое место было, наверняка, непросто». После награждения можгинских сыроделов Юрий Питкевич сознался, что «есть грех - масло другое покупаю, надо к вашему присмотреться», а вот их кезских коллег призвал «придумать уже чего-нибудь новое».

Дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России-2006» в номинации «Промышленные товары для населения» стали ФГУП «Ижевский механический завод» с пистолетом самообороны бесствольным огнестрельным МР-461 «Стражник», ЗАОр МДНП «Красная звезда» с кроватью детской, ОАО «Можгинский лесокомбинат» со столом обеденным трансформируемым «Столичный», ЗАО «Сактон» с изделиями трикотажными верхними для женщин и ООО «Ижсталь-ТНП» с топорами строительными, в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - ОАО «Увадрев-Холдинг» с плитами древесностружечными, облицованными пленками на основе термореактивных полимеров, ОАО «Глазовский завод «Металлист» с вентиляторами центробежными ВЦ4-75, ВЦ14-46, ДООО «Ижевский радиозавод» со стационарной симплексной радиостанцией РС-46МЦ, ОАО «Оскон» с аппаратом для выработки сырного зерна закрытого типа СИ-5,5, ЗАО «Ижевский опытно-механический завод» со специальным крепежом для соединения секций УЭЦН и ООО «Найди» с сетчатыми системами хранения.

В номинации «Продовольственные товары» соответствующие дипломы получили ОАО «Восточный» с пельменями «Восточными замороженными «Калорийными», «По-домашнему», «Мясорастительными», консервами мясорастительными «Каша перловая со свининой», «Каша гречневая со свининой», «Каша рисовая со свининой», ОАО «Птицефабрика «Вараксино» с яйцами куриными пищевыми, ОАО «ЛВЗ «Глазовский» - с настойкой горькой «Глазовской медовой с перцем», водкой особой «Глазовской хлебной», ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» с майонезом высококалорийным, пряниками «Сувенирными», хлебцами «Докторскими», ОАО «Можгасыр» с маслом «Крестьянским» сладкосливочным несоленым, ОАО «Удмуртская птицефабрика» с филе «Аппетитным», ОАО «Игра-молоко» с сыром «Адыгейским» с комплексной сухой вкусовой добавкой и сметаной классической жирностью 20%, ЗАО «Кристальная вода» с водой питьевой негазированной «Кристальной» в пакте 3 л, ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко» с йогуртом фруктовым молочно-сливочным с массовой долей жира 6% (персик, клубника, черника), ОАО «Кезский сырзавод» с сыром «Костромским ИТ», ОАО «Ува-молоко» с сухим обезжиренным молоком, ОАО «Воткинская птицефабрика» с яйцами куриными пищевыми «Йодированными», ООО «Чистая вода» с квасным безалкогольным среднегазированным напитком «Ларионовсий» 1,5 л, ОАО «Глазовский пищекомбинат» с пастилой «Каприз», «Восторг», «Кремлевской» и ОАО «Птицефабрика «Глазовская» с мясом кур в желе.

В номинации «Услуги» дипломантами конкурса стали ООО «Санаторий «Ува» с санаторно-курортными услугами и ОАО «Удмуртнефтепродукт» с услугами розничной торговли нефтепродуктами через сеть АЗС. Звания «Новинка» удостоены кровать детская ЗАОр МДНП «Красная звезда», йогурт молочно-сливочный фруктовый с массовой долей жира 6% (персик, клубника, черника) и универсальная двухдиапазонная локомотивно-стационарная радиостанция РВС-1 ДООО «Ижевский радиозавод».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter