Placeholder 1mi

В Удмуртии обсудили качество медицинской помощи

18 декабря 2006, 10:41Экономика
Компания ООО «РГС-Медицина» в Республике Удмуртия провела консультационно-правовой семинар "Законодательство РФ о правах и обязанностях пациентов. Качество медицинской помощи и юридическая ответственность за ненадлежащее врачевание".

Компания ООО «РГС-Медицина» в Республике Удмуртия 15 декабря провела консультационно-правовой семинар «Законодательство РФ о правах и обязанностях пациентов. Качество медицинской помощи и юридическая ответственность за ненадлежащее врачевание». На семинаре собрались главные врачи Республики Удмуртия, их заместители, юристы и работники страховых медицинских организаций.

Целью семинара стало решение актуального для нашего времени вопроса повышения компетенции медицинских работников в правовых вопросах, связанных с медицинской практикой. «Интерес к данной теме сегодня вполне объясним, – пояснил заместитель Министра здравоохранения УР по кадровым вопросам Владимир Гаврилов. - В нашей стране взаимодействия между правоохранительными органами, медицинскими организациями и страховщиками отлажены не так хорошо, как в других государствах. Между тем, значительно повысить эффективность каждой из этих структур можно их обычным взаимодействием».

В свою очередь директор Удмуртского Филиала Росгосстраха Олег Мясников отметил: «В последние годы медицинское направление - одно из самых приоритетных. Растет уровень самосознания и ответственности медицинских работников. Следовательно, медицинское страхование будет стремительно развиваться».