Placeholder 1mi

Глава УР: Строить мусороперерабатывающие комплексы необходимо на принципах ГЧП

18 декабря 2014, 17:07Экономика
Сегодня, 18 декабря, на заседании Общественной палаты УР были обсуждены вопросы о мерах по улучшению экологической ситуации в республике.

Сегодня, 18 декабря, на заседании Общественной палаты УР были обсуждены вопросы о мерах по улучшению экологической ситуации в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Особое беспокойство участников совещание на сегодняшний день вызывает ситуация с несанкционированными свалками. Было заявлено, что ежегодно в регионе образуется около 1,5 млн тонн отходов производства и потребления, из которых лишь 3-4% подвергается промышленной обработке. Остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения, при чем значительный объём – на несанкционированные свалки.

Глава Удмуртии Александр Соловьев в своем выступлении отметил, что утилизация мусора является одним из приоритетных направлений государственной политики по охране окружающей среды в рамках Стратегии социально-экономического развития УР.

«Нам просто необходимо строить мусороперерабатывающие комплексы, и строить их на принципах государственно-частного партнерства», - подчеркнул Александр Соловьев.