Цены на бензин в Удмуртии значительно опережают цены в ПФО

Цены на бензин в Удмуртии значительно опережают цены в ПФО

Цены на бензин в Удмуртии значительно опережают цены в ПФО

19 января 2007, 14:37
Экономика
В начале этого года по ценам на бензин Удмуртия опередила все остальные регионы Приволжского федерального округа.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об объеме производства, обороте, запасах нефтепродуктов и потребительских ценах на них с 1 по 7 января 2007 года. Средняя цена бензина по России на 9 января составила 17 руб 84 копейки за литр, что на несколько копеек дешевле показателей месячной давности. За месяц в стране снизилась цена на все виды топлива, кроме дизельного.

Что касается Удмуртии, то она занимает первое место по уровню цен на горючее в Приволжском федеральном округе и опережает среднероссийский показатель. По большинству видов бензина ценовой отрыв составляет не менее 50 коп. По данным Росстата, средняя цена бензина в Ижевске составила на 9 января 18 руб. 53 копейки за литр. В Пензе, втором городе в ПФО по уровню цен на бензин, - 18, 01 рубл. У ближайших соседей Удмуртии - в Казани, Кирове, Уфе - бензин дешевле на 90 коп. В Перми все виды горючого дешевле почти на два рубля.

Если смотреть по видам бензина, по средняя стоимость 1 л марки А- 76 (АИ-80 и т.п.) в Удмуртии - 16,32 рубл, марки АИ-92 (АИ-93) - 19, 51 рубл, марки АИ-95 и выше - 21,01 рубл. По ценам на дизельное топливо Удмуртия занимет второе место в округе после Саратова. Там дизельное топливо стоит 17,70 руб за литр, в Удмуртии - 17,54 рубл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter