В Ижевске станет на два рынка меньше

В Ижевске станет на два рынка меньше

В Ижевске станет на два рынка меньше

19 января 2007, 15:02
Экономика
В ближайшее время в столице Удмуртии на рынках заработают специализированные управляющие компании. Эти компании будут отвечать не только за порядок на рынке, но и за все нарушения, которые допускают их арендаторы.

В будущем на рынках Ижевска появятся собственные управляющие компании. Такую меру предписывает новый федеральный закон "О потребительских рынках", который вступает в силу с 10 апреля 2007 года.

Как сообщил сегодня заместитель главы администрации Ижевска Валерий Кузьмин, вскоре деятельность рынков будет полностью регламентирована. Чтобы получить у городской администрации разрешение на открытие рынка, управляющей компании придется провести жесткое зонирование рынка, завести реестр продавцов и раздать всем соответствующие карточки. Кроме того, на рынках должна быть организована гостевая автостоянка. Получив разрешение, управляющей компании придется наблюдать за тем, чтобы никто из арендаторов торговых площадей не допускал нарушений, потому что ответственность за это понесет именно она. В случае невыполнения этого условия суд по представлению городских властей сможет на 90 дней приостановить деятельность рынка или полностью аннулировать разрешение. Кстати, разрешение будет выдаваться всего на 5 лет, затем потребуется его пролонгация.

По новым правилам на рынках будут оставлены места для фермеров и владельцев приусадебных участков, реализующих таким образом свою продукцию, пообещал Валерий Кузьмин. Всего, по его словам, сегодня в столице Удмуртии работает 32 рынка. Когда закон вступит в силу, деятельность двух-трех рынков в Ижевске может быть приостановлена. Однако, говорит Кузьмин, это не коснется ни один из крупных рынков города - Центральный, Северный, Восточный и Южный рынки, а также авторынок на ул. Маяковского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter