Placeholder 1mi

Оптимизация размещения министерств позволит Удмуртии сэкономить до 30 млн руб

19 января 2015, 13:41Экономика
В Удмуртии активно идет процесс оптимизации в бюджетной сфере. По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, только оптимизация размещения министерств и ведомств позволит бюджету сэкономить 25-30 млн руб. в год.

В Удмуртии активно идет процесс оптимизации в бюджетной сфере. По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, только оптимизация размещения министерств и ведомств позволит бюджету региона сэкономить 25-30 млн руб. в год. Об этом он сообщил сегодня, 19 января, на аппаратном совещании.

Он пояснил, что в настоящее время в республике работает комиссия под руководством заместителя председателя правительства Андрея Кузнецова «с привлечением всех городов и районов». «Чтоб потом у нас не оказалось, что мы что-то кому то навязали – работа совместная, строится совместно. Город Ижевск уже отработали, сейчас все остальные города и районы. Далее будут приниматься решения. Пути оптимизации есть существенные», - заявил он.

Напомним, что в октябре прошлого года глава Удмуртии Александр Соловьев также подписал указ о сокращении госслужащих на 15%. Оно должно завершится в ближайшее время.