Placeholder 1mi

"Купол" готов выполнить венесуэльский контракт

19 февраля 2007, 17:36Экономика
Российские зенитные-ракетные комплексы "Тор-М1" показали в Иране высокую вероятность поражения воздушных целей.

Российские зенитные-ракетные комплексы "Тор-М1" показали в Иране высокую вероятность поражения воздушных целей. Во время огневых испытаний комплексов иранские расчеты, подготовленные в России, сбили все воздушные мишени, имитировавшие средства воздушного нападения. Об этом на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники "Айдекс 2007" сообщил генеральный директор Ижевского электромеханического завода "Купол" Сергей Васильев, передает "АРМС-ТАСС".

"Наше предприятие поставило в Иран в соответствии с контрактом исключительно новые комплексы", - сообщил генеральный директор.

"В настоящее время мы рассчитываем на продвижение нашей продукции в другие страны через компанию "Рособоронэкспорт", в том числе и в ближневосточный регион", - отметил он.

"Последний визит Президента России в страны ближневосточного региона дает основания надеется на расширение нашего экспорта", - подчеркнул С. Васильев. По его словам, предприятие готово в кратчайшие сроки выполнить венесуэльский контракт на поставку "Торов", как только он будет подписан.

"Надеемся, что это будет сделано в следующем году", - отметил он. Как стало известно "АРМС-ТАСС" на выставке, Венесуэла рассматривает возможность заключения контракта на приобретение от 12 до 16 комплексов "Тор-М1".