Ольга Абрамова: «Цена на молочную продукцию выросла из-за упаковки»

Ольга Абрамова: «Цена на молочную продукцию выросла из-за упаковки»
Ольга Абрамова: «Цена на молочную продукцию выросла из-за упаковки»
19 апреля, 18:06ЭкономикаФото: vk.com/video/@obyasnyaem_18
Вице-премьер Удмуртии по вопросам сельского хозяйства Ольга Абрамова объяснила рост цен на молочную продукции.

Несмотря на то, что раньше в Удмуртии заявляли о том, что в первом квартале увеличивается производство молока на 4,5%, в республике отмечается рост цен на молочную продукцию. Ольга Абрамова объяснила это ростом цен на упаковку, транспортировку и переходом на предоплату.

«Текущий год особенный тем, что логистические цепочки все еще выстраиваются. Например, упаковка. Ее стоимость увеличилась в три раза. Пакет, пленка, бутылочка, крышка - это все то, что увеличивалось в цене в феврале - марте в ежедневном режиме. Кроме того, все наши производители переходят на предоплату. Все расходные материалы, в том числе упаковочный материал, они предоставляют только по предоплате. Все это предприятия вынуждены закладывать в себестоимость продукта», - сказала вице-премьер в эфире «Объясняем.Удмуртия».

Также она отметила, что нужно время для того, чтобы «уравновесить все эти расходы, потому что есть еще и конечный потребитель, который в любой момент может отказаться покупать этот товар».

«Государство принимает меры для поддержки производителей. Мы выдаем субсидию переработчикам молока в перерасчете на тонну переработанного молока-сырья, и тем самым мы рассчитываем на сокращение темпов роста цен на молочную продукцию», - добавила Ольга Абрамова.

В тоже время она согласна с тем, что не всегда можно сказать, что цены не выросли или выросли в пределах нормы. Она предложила по факту резкого и непонятного повышения цен, писать жалобу в УФАС. Например, по факту роста цены на белокочанную капусту, которая в некоторых магазинах стала стоить 140 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter