В Удмуртии с бидонами за молоком ходить не будут

В Удмуртии с бидонами за молоком ходить не будут
В Удмуртии с бидонами за молоком ходить не будут
19 апреля, 19:16ЭкономикаФото: vk.com/video/@obyasnyaem_18
В эфире «Объясняем.Удмуртия» вице-премьер УР Ольга Абрамова сообщила, что производители молочной продукции отказываться от упаковки не собираются из-за соображений безопасности и сохранения свежести продукта. 

На предложения жителей Удмуртии отказаться от упаковки молочной продукции и вернуться к бидонам ради удешевления продукта, Ольга Абрамова ответила, что к бидонам в ближайшей перспективе возвращаться не будем.

«Я застала времена, когда в магазинах молоко наливали в бидоны. Не думаю, что у нас в ближайшей перспективе будет реализация молочной продукции в бидонах. Здесь важны вопросы безопасности продукты, поэтому не очень хорошо отношусь к бидонам. Лучше и безопаснее реализовывать в упаковке, но производить ее здесь, чтобы она была по минимальной стоимости, и использовать нашими предприятиями», - сказала она.

Вице-премьер добавила, что сейчас в Удмуртии как раз разрабатывают органическую упаковку.

Тем не менее, она отметила, что роспотребнадзор разрешил реализовывать хлебобулочные изделия без индивидуальной упаковки: либо в закрытых витринах, либо упаковывать в пакеты непосредственно в магазине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter