67 жителей Удмуртии получили средства от службы занятости на начало своего дела

19 мая 2009, 11:58Экономика
В настоящее время в службу занятости УР поступило 147 бизнес-планов от безработных граждан на открытие собственного дела. По 103 планам подписаны договоры, еще 67 человек получили средства на открытие собственного дела.

В настоящее время в службу занятости Удмуртии поступило 147 бизнес-планов от безработных граждан на открытие собственного дела (так называемая "самозанятость"). Как рассказал начальник Управления Юрий Брусянский, по 103 планам подписаны договоры, а по 67 из них уже выделены средства на начало деятельности.

Напомним, согласно федеральной программе содействия занятости населения республики, безработные граждане могут начать свое дело, получив единовременно субсидию в размере годового пособия по безработице. Сумма выделяемых средств зависит от размера прежней заработной платы соискателя и продолжительности периода безработицы. Наибольшая сумма, которую можно получить – около 60 тыс. руб.

Юрий Брусянский отметил, что проблемой для организации самозанятости остается низкий уровень субсидии, так как он напрямую зависит от размера пособия по безработице. Тем не менее он отметил, что подвижки по повышению субсидий есть- пересмотреть суммы обещала министр соцзащиты РФ Татьяна Голикова а затем, на совещании в Кирове - президент РФ Дмитрий Медведев.