По количеству зарегистрированных ИП Удмуртия занимает 8-е место в ПФО

По количеству зарегистрированных ИП Удмуртия занимает 8-е место в ПФО

19 мая 2019, 17:24ЭкономикаPhoto: pxhere.com
На начало 2019 года в Удмуртии индивидуальным бизнесом занимались 37,8 тыс. человек – это 2,5% от общей численности населения республики.

По количеству зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Приволжском федеральном округе Удмуртия занимает 8-е место, в лидерах - Татарстан, где зарегистрировано 98 тысяч ИП. Замыкает рейтинг по этому показателю Республика Марий Эл – 14 тысяч предпринимателей.

Предприниматели-мужчины составляют 61% от общего числа учтенных Удмуртстатом индивидуалов, женщины - 39%.

Более трети бизнесменов-предпринимателей занимаются торговлей, причем женщин и мужчин среди них практически поровну. Мужчины преобладают в областях транспортировки и хранения (87%), строительства (83%), информации и связи – 82%. Женщин, трудящихся в финансовой и страховой области, в два раза больше, чем мужчин. В сферах образования, здравоохранения и социальных услуг женщин-предпринимателей чуть больше половины.

Почти половина всех индивидуалов работает в Ижевске, причем предпринимателей-мужчин в столице Удмуртии на 11% больше, чем женщин.

Самое большое количество предпринимателей учтено в Октябрьском районе города Ижевска (12%), самое меньшее – в Юкаменском районе республики (0,3%), сообщила пресс-служба Удмуртстата.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter