Эксперт ГК «ФИНАМ» назвал условие необходимое для резкого повышения курса рубля

Эксперт ГК «ФИНАМ» назвал условие необходимое для резкого повышения курса рубля
Эксперт ГК «ФИНАМ» назвал условие необходимое для резкого повышения курса рубля
19 мая, 17:59ЭкономикаФото: pxhere.com
Аналитик группы компаний «ФИНАМ» Андрей Маслов считает, что российский рубль резко вырастет в цене и закрепится на значениях 2019 года после победы над китайской коронавирусной инфекцией.

Именно сырьевая компонента в отечественной валюте обеспечит «взрывной рост». Об этом информирует iz.ru c ссылкой на "Прайм".

По словам Маслова, эпидемия коронавируса COVID-19 может завершиться уже в конце текущего года или начале следующего. Также укрепление российского рубля зависит от геополитики и непростых отношений РФ с Евросоюзом и США. К примеру, последние удешевление рубля было связано с напряженностью на границе с Украиной и учениями Минобороны России на юге и в Крыму.

Разговоры о возвращении рубля к старым историческим рубежам идут с 2014 года. Они начинаются как только курс российской валюты немного укрепляется. Между тем, сейчас существует риск «отключения страны от SWIFT и ограничение инвестиций во вторичный российский государственный долг», посетовал эксперт.

Собеседник издания добавил, что санкции слабо повлияли на курс рубля. Они вряд ли смогут сильно ослабить отечественную валюту. Во время колебания стоимости нефти рубль ведет себя также, как и другие ресурсозависимые валюты. Он достаточно адекватно реагирует на изменение цен на энергоресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter