Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Удмуртии выполнили треть объема ремонтной кампании

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Удмуртии выполнили треть объема ремонтной кампании

19 июня 2009, 16:37
Экономика
Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») на сегодняшний день выполнил треть всего объема ремонтных работ, запланированных в этом году на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») на сегодняшний день выполнил треть всего объема ремонтных работ, запланированных в этом году на Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Большую часть годового плана подготовки оборудования к зиме энергетикам предстоит реализовать в период летней ремонтной площадки, наиболее крупные работы – на ТЭЦ-2. В частности сразу два капремонта: второй турбины и третьего энергетического котла, которые ведутся на станции в настоящее время.

Энергетический котел №3 ТЭЦ-2 выведен в плановый капремонт с 15 июня и пройдет тщательную подготовку к зиме в течение трех месяцев. По словам заместителя главного инженера Удмуртского филиала «ТГК-5» по ремонту Александра Шудегова, на этой неделе энергетики занимаются консервацией котлоагрегата, чтобы защитить его от коррозии во время столь длительного простоя. Для консервации используется современный ингибитор коррозии, от которого на поверхности металла образуется защитная антикоррозийная пленка. Это позволяет сохранить надежность оборудования, продлевая срок его службы.

В турбинном отделении ТЭЦ-2 полным ходом идет капремонт турбоагрегата № 2, который начался еще в апреле. Масштаб этой работы таков, что для ее выполнения энергетикам даже потребовалось «командировать» одну деталь турбины – ротор среднего давления весом 14 тонн – на ремонт в Свердловскую область, на Среднеуральскую ГРЭС. Как рассказал Александр Шудегов, ротор был модернизирован в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и в ближайшие дни будет отправлен в Ижевск. Как только его доставят на ТЭЦ-2, он снова будет установлен в турбину, запуск которой после капремонта планируется в первой декаде августа.

В целом подготовке к осенне-зимнему периоду на ТЭЦ-2 традиционно уделяется повышенное внимание. Эта «рабочая лошадка» удмуртской энергетики обеспечивает почти 30 % всего объема электроэнергии, потребляемой республикой, и две трети централизованного=2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter