Сотрудник Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» стал лучшим уполномоченным по охране труда в Удмуртии

Сотрудник Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» стал лучшим уполномоченным по охране труда в Удмуртии

Сотрудник Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» стал лучшим уполномоченным по охране труда в Удмуртии

19 июня 2013, 09:21
Экономика
На электростанциях Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» организован один из лучших в республике общественный (профсоюзный) контроль в области охраны труда.

На электростанциях Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» организован один из лучших в республике общественный (профсоюзный) контроль в области охраны труда. Это в очередной раз подтвердил республиканский смотр-конкурс уполномоченных по охране труда, который ежегодно проводит Федерация профсоюзов Удмуртии.

В конкурсе, основная цель которого - привлечь внимание общественности и работодателей к вопросам охраны труда, ежегодно участвуют около 40 промышленных и производственных предприятий Удмуртской Республики. Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» традиционно оказывается в числе лидеров.

На этот раз по результатам своей деятельности в 2012 году профсоюзный комитет Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» занял второе место конкурса в основной номинации - «Лучшая комиссия профсоюзного комитета по охране труда». А слесарь КИП Сарапульской ТЭЦ Алексей Фирулев стал первым, и получил персональную награду в конкурсе на звание лучшего уполномоченного по охране труда Удмуртской Республики.

«Уполномоченные по охране труда у нас есть в каждом цехе, - рассказал он. – Мы следим за безопасностью на рабочих местах, проверяем обеспеченность людей инструментом и средствами защиты, и, в случае нарушений, составляем предписание для руководства. Я участвовал в республиканском конкурсе, победил впервые. Конечно, приятно было занять первое место, потому что охрана труда - это действительно важно».

Система общественного (профсоюзного) контроля охраны труда в Удмуртском филиала «ТГК-5» существует с 2004 года. На практике она реализуется через деятельность комиссии по охране труда, в состав которых входят уполномоченные лица, избираемые коллективом. Они осуществляют на электростанциях общественный контроль по охране труда, проводят на рабочих местах проверки соблюдения прав и законных интересов энергетиков, осмотр оборудования, особое внимание уделяют условиям труда, наличию и состоянию средств индивидуальной защиты, спецодежды. И все эти действия подчинены одному – повысить безопасность труда персонала.

Эта работа построена на тесном взаимодействии с работодателем. «Вопросы охраны труда – у нас на особом счету, поскольку профессиональная деятельность энергетиков сопряжена с условиями опасного производства, - подчеркивает директор Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Николай Скворцов. - В этих вопросах не может быть мелочей, как и во всём, что касается жизни, здоровья, безопасности людей. Поэтому мы приветствуем активную деятельность нашего профсоюза в этом направлении, и всегда готовы к сотрудничеству».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter