Налоговики Удмуртии подсчитали декларации за 1-е полугодие 2006 г.

Налоговики Удмуртии подсчитали декларации за 1-е полугодие 2006 г.

Налоговики Удмуртии подсчитали декларации за 1-е полугодие 2006 г.

19 июля 2006, 10:45
Экономика
В 1 полугодии 2006 г. общее количество налоговых деклараций и других документов отчетности, представленных налогоплательщиками в инспекции Удмуртии, составило 412073 документов.

В 1-м полугодии 2006 года общее количество налоговых деклараций и других документов отчетности, представленных налогоплательщиками в инспекции Удмуртии, составило 412073 документов, из них:
- от юридических лиц 267325 (64,9% от общего объема);
- от физических лиц 144748 (35,1% от общего объема).

Как сообщает отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по Удмуртской Республике, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество налоговых деклараций и других документов отчетности увеличилось на 4,6%.

При этом на бумажных носителях поступило налоговых деклараций и других документов отчетности 394960, из них по почте 103632.

На магнитных носителях (без ЭЦП) поступило 111294 налоговых деклараций и других документов отчетности, в том числе:
- от юридических лиц 105832 (95,1% от общего объема документов, представленных на магнитных носителях (без ЭЦП));
- от физических лиц 5462 (4,9% от общего объема документов, представленных на магнитных носителях (без ЭЦП))

Количество документов, представленных по телекоммуникационным каналам связи- 17113, в том числе:
- от юридических лиц -15861 (92,7% от общего объема документов, представленных по ТКС);
- от физических лиц - 365 (2,1% от общего объема документов, представленных по ТКС).

Ккаждая четвертая декларация поступила в налоговые инспекции в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Ведь технология представления отчетности по ТКС обеспечивает быструю и корректную обработку и ввод информации, поступившей от налогоплательщика, в электронную систему инспекции, позволяет оперативно обновлять формы налоговых деклараций, проводить входной контроль и сверку по платежам, получать из инспекций республики информационный пакет документов об изменениях налогового законодательства, а также информацию о состоянии расчетов с бюджетом.

В 1 полугодии 2006 года в республике возросло количество представленных деклараций по ТКС по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 2,1%. Во всех инспекциях республики имеется возможность принятия налоговой отчетности по ТКС.

Для активизации работы по привлечению налогоплательщиков к сдаче отчетности в электронном виде Управлением ФНС России по Удмуртской Республике расширена возможность представления отчетности в электронном виде по каналам связи налогоплательщикам, не имеющим по разным причинам доступа к сети Интернет, используя коллективные пункты передачи отчетности (КПСО). Таким образом в 2006 году организована работа коллективных пунктов сдачи отчетности в 2 налоговых инспекциях (МРИ ФНС России № 9 по УР и ИФНС России по Ленинскому району г. Ижевска) и в 1 отделении почтовой связи ФГУП «Почта России». Налогоплательщик, имеющий ЭЦП, но не имеющий по разным причинам доступа к сети Интернет, теперь может сдать налоговую отчетность через специализированного оператора связи не только со своего рабочего места, но и с территории ближайшего КПСО в любую инспекцию республики.

Информацию о системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи можно получить в налоговых инспекциях ФНС России по УР, а также на сайте УФНС России по УР www.r18.nalog.ru в разделе "Налоговая отчетность" – "Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".


Спонсор сайта
Сотни руководителей предприятий ежедневно недовольны своими бухгалтерами. Прежде, чем уволить действуюшего, люди обращаются в Интернет. Поисковики выдают массу вариантов по запросам: «аудиторские и
бухгалтерские услуги СПб», «недорогие бухгалтерские услуги СПб», «профессиональные бухгалтерские услуги СПб». По другим городам ситуация таже. Представляем сайт компания «Бухгалтер ПРОФ-Консалт» - «Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге». Это аутсорсинговая бухгалтерская организация, которая специализируется на предоставлении широкого спектра бухгалтерских услуг, юридических услуг и услуг аудита. Бухгалтер на аутсорсинге – выбор директоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter