В Удмуртии растет потребительское кредитование

В Удмуртии растет потребительское кредитование

19 июля 2018, 15:14
Экономика
Photo: UBR.ua
Хотя по России идет падение этого показателя.

По данным Национального бюро кредитных историй, в январе-июне 2018 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров составило 7,08 млн ед. Это на 1,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

А вот сумма выданных потребительских кредитов продолжает расти. Так, за 6 месяцев 2018 года было выдано потребительских кредитов на сумму 1,25 трлн руб., или на 25,3% больше, чем в 1-м полугодии 2017 года.

«В последнее время рост в сегменте необеспеченного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их сумм, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки увеличивают размеры предоставляемых кредитов, прежде всего, для заемщиков с хорошей кредитной историей и высоким уровнем доходов. Тем более что налаженное в последние годы эффективное управление кредитным риском позволяет им делать это достаточно безболезненно.

Отдельные же регионы России демонстрируют разнонаправленную динамику. Растет потребкредитование в Москве и области, Краснодарском крае, Свердловской области, Башкортостане. Снизили свою кредитную активность Карелия, Костромская губерния, Ленинградская и Белгородская области.

Удмуртия держится в середняках. Рост есть, но не особо впечатляющий. Так, в первом полугодии прошлого года жители республики занимали у банков 93544 раза, а в текущем году за тот же период получено 94615 кредитов. Положительная динамика в 1,1 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter