Удмуртские беспилотники появятся на Байконуре

Удмуртские беспилотники появятся на Байконуре

19 августа 2009, 16:52
Экономика
В результате проведенного тендера компания "Беспилотные системы" выбрана поставщиком комплексов БЛА ZALA 421-04М для МВД РФ; беспилотники российского производства будут использоваться в отряде авиации МВД для охраны объектов космодрома "Байконур".

В результате проведенного тендера компания "Беспилотные системы" выбрана поставщиком комплексов БЛА ZALA 421-04М для МВД РФ, - сообщает "Военно-промышленный курьер". По данным издания, беспилотники российского производства будут использоваться в отряде авиации МВД для охраны объектов космодрома "Байконур".

Напомним, компания "Беспилотные системы" работает в Удмуртии. Она выпускает технику, которую можно использовать для сопровождения спецтранспорта и грузов, поиска и преследовании правонарушителей, а также осмотра мест происшествий, связанных с авиационными и техногенными катастрофами. В состав комплекса ZALA входит микроавтобус для станции управления и транспортировки техники, а также два беспилотных летательных аппарата самолетного типа со сменными полезными нагрузками. Беспилотные летательные аппараты удмуртского производства также представлены на открывшемся сегодня в подмосковном Жуковском МАКС-2009.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter