До конца года в Сарапуле намерены начать выпуск комплектующих для беспилотников

19 августа 2014, 14:02Экономика
Накануне, 18 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Сарапул.

Накануне, 18 августа, временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев с рабочим визитом посетил Сарапул, где лично ознакомился с работой промышленных предприятий города, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Так, в ходе визита на «Сарапульский радиозавод» Александр Соловьев осмотрел строящийся цех по производству комплектующих изделий для беспилотных летающих аппаратов. Сообщается, что выпуск первых образцов оборудования для беспилотников, применяемых как в гражданских целях, так и в интересах Минобороны, запланирован на конец 2014 г.

На «Сарапульском электрогенераторном заводе» в настоящее время идет строительство нового литейного цеха, что позволит в 3 раза увеличить объемы выпуска литья, сократив при этом в два раза себестоимость продукции за счет экономии электроэнергии. Стоимость проекта по реконструкции и модернизации литейного производства оценивается в 500 млн руб.

Кроме того, на СЭГЗ ведется строительство корпусных компрессорных станций, разрабатывается и осваивается производство вентильных двигателей.

На заводе «Элеконд» врио главы Удмуртии в частности, ознакомился с работой автоматизированной производственной линии для изготовления уникальных для России танталовых чип-конденсаторов.

В планах предприятия значится выпуск высокотехнологичных автомобильных комплектующих, разработка технологий по производству высокопрочной стальной наноструктурированной проволоки, а также изготовление светодиодных светильников, рассчитанных на срок эксплуатации до 50 000 часов.

«Промышленные предприятия, на которых я сегодня побывал, можно с уверенностью назвать ведущими заводами города Сарапула. Все они развиваются, растут производственные объёмы, на каждом предприятии реализуются инвестиционные проекты», - заявил Александр Соловьев, отметив, что поддерживает инициативы заводов по привлечению инвестиций и созданию новых производств.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.