Удмуртия получит из федерального бюджета 200 млн рублей на ремонт мостов

Удмуртия получит из федерального бюджета 200 млн рублей на ремонт мостов
Удмуртия получит из федерального бюджета 200 млн рублей на ремонт мостов
19 августа 2021, 08:10ЭкономикаФото: https://ru.wikipedia.org
Из бюджета России Удмуртии дополнительно выделят 200 млн рублей на ремонт мостовых сооружений. Все они имеют высокую социальную значимость и давно требуют реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

На эти средства капитально отремонтируют мосты через реку Сива в деревне Гавриловка Воткинского района, через реку Юнда на автодороге Игра - Глазов и путепровод через железнодорожные пути на автодороге Каменное - река Иж - Можгинский тракт в Завьяловском районе. Также проведут ремонт моста через реку Кушвайка, который закрыт с 2015 года.

Эти мосты давно требуют ремонта. Например, путепровод на автодороге Каменное - река Иж - Можгинский тракт находится в предаварийном состоянии с 2012 года. На мосту высокий трафик, и состояние сооружения угрожает безопасности движения поездов и автомобильного транспорта.

Не в лучшем состоянии находится и четырехпролетный мост через реку Юнду, под которым уже разрушаются опоры.

Мост через реку Сиву в деревне Гавриловка Воткинского района связывает район с городом. Состояние сооружения оценивается как предаварийное.

На выделенные средства в Удмуртии планируется также провести предупредительный ремонт на шести мостах.

По данным миндортранса региона, 70% мостов в республике требуют ремонта и находятся либо в предаварийном, либо в аварийном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter