«Ижкомбанку» подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале «В++» с позитивным прогнозом

«Ижкомбанку» подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале «В++» с позитивным прогнозом

«Ижкомбанку» подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале «В++» с позитивным прогнозом

19 сентября 2012, 10:00
Экономика
Рейтинг «В++» означает, что АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности (наивысший уровень в данном классе).

ОАО «Рейтинговое агентство AK&M» подтвердило кредитный рейтинг АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) (лицензия №646) по национальной шкале на уровне «В++» с позитивным прогнозом. Рейтинг «В++» означает, что АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности (наивысший уровень в данном классе).

Ключевым фактором, поддерживающим рейтинговую оценку кредитной организации, является сохранение позитивных тенденций развития Банка. Балансовые показатели Банка демонстрируют постоянный рост. Собственные средства (капитал) АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) за период 01.01.2010 г. - 01.07.2012 г. увеличились на 28%, размер активов вырос в 2 раза. Банковская система России за тот же период показала более медленные темпы развития - 18% и 50% соответственно.

В качестве фактора, оказывающего положительное влияние на кредитный рейтинг Банка, также отмечается традиционно высокое качество ссудных активов. Дополнительным фактором, поддерживающим уровень рейтинговой оценки АКБ «Ижкомбанк» (ОАО), является высокое качество большинства обязательных нормативов

Рейтинговое агентство АК&М является ведущим независимым национальным рейтинговым агентством в России. Начало рейтинговой деятельности - 1993 год. Рейтинговое агентство АК&M аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации (приказ №452 от 17 сентября 2010 года).

Рейтинги АК&M признаны ЦБ РФ (в качестве условия для доступа к беззалоговому кредитованию - Положение 323-П), ВЭБ (в качестве условия для получения субординированных кредитов) и МСП Банком (в качестве условия для работы по программе кредитования малого и среднего бизнеса), РОСНАНО (в качестве условия отбора банков для оказания услуг РКО проектным компаниям в рамках инвестиционных проектов), ММВБ (в качестве условия для включения облигаций в базу расчета корпоративного и муниципального индексов, а также включения облигаций в листинг), признаны Постановлением Правительства РФ в качестве условия для рекапитализации банков. Кроме того, Рейтинговое агентство АК&М получило признание АИЖК, а также аккредитовано СРО «Национальная фондовая ассоциация».

АКБ «Ижкомбанк» (ОАО)
Лиц. ЦБ РФ №646 от 05.10.2005 г.
www.izhcombank.ru
426076, г. Ижевск, ул. Ленина, 30

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter