Государство пришлет экспертов, чтобы повысить производительность труда в Удмуртии

Государство пришлет экспертов, чтобы повысить производительность труда в Удмуртии
Государство пришлет экспертов, чтобы повысить производительность труда в Удмуртии
19 сентября 2019, 08:31ЭкономикаФото: udmurt.ru
Предприятиям помогут не деньгами, а ценными советами.

Москва ставит задачу повысить производительность труда на средних и крупных предприятиях Удмуртии на 5% к 2024 году. Таких показателей власти рассчитывают достигнуть за счет работы федеральных экспертов.

Сегодня в национальном проекте по повышению производительности труда участвуют 15 предприятий республики. Планируется, что в ближайшие годы их количество достигнет 80 – на большинстве из них будут работать специалисты Федерального центра компетенций.

Это один из редких видов поддержки, когда государство выделяет средства не в виде живых денег, а в виде профессионального ресурса, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Главная мера поддержки – промышленные консультанты, владеющие инструментами и методами бережливого производства. Их основные задачи – создать на предприятии производственный поток с высокими показателями эффективности и сформировать на предприятии команду, готовую повышать производственную культуру и интерес сотрудников к работе», - рассказал гендиректор «Федерального центра компетенций» Николай Соломон во время вчерашнего визита в Ижевск.

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртии, соглашения на участие в нацпроекте к началу сентября подписали 25 республиканских предприятий.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter