Глубина задолженности МУП «Водоканал» (Воткинск) за потребленную электроэнергию превысила 12 месяцев

Глубина задолженности МУП «Водоканал» (Воткинск) за потребленную электроэнергию превысила 12 месяцев

Глубина задолженности МУП «Водоканал» (Воткинск) за потребленную электроэнергию превысила 12 месяцев

19 октября 2012, 14:30
Экономика
Задолженность МУП «Водоканал» (г. Воткинск) за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком на 18.10.2012 составила 25 млн 831 тыс. 971 руб. 28 коп.

По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», задолженность одного из крупнейших должников – МУП «Водоканал» (г. Воткинск) за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком на 18 октября составила 25 млн 831 тыс. 971 руб. 28 коп.

При этом глубина задолженности превысила 12 месяцев, а с июля 2012 года оплата задолженности производилась преимущественно в рамках исполнительного производства, то есть взыскание по решению суда производили судебные приставы.

В связи с тем, что руководство муниципального предприятия на протяжении последних лет фактически не выполняло свои обязательства по оплате, Удмуртская энергосбытовая компания взыскивала долги через арбитражный суд. Всего с августа 2010 года было подано 10 исков на взыскание задолженности с марта 2010 по июнь 2012 г. До сих пор остаются неоплаченными долги за февраль-июнь 2012 г, по которым имеются решения Арбитражного суда УР. Готовятся к передаче в суд документы по задолженности за июль-сентябрь 2012 года.

- Многочисленные наши встречи, переговоры, как с руководством муниципального предприятия, так и с администрацией Воткинска не привели к результату, - отмечает директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. – Воткинский водоканал просто игнорирует любые достигнутые договоренности о реструктуризации долга. При этом взыскания через суд обходятся муниципальному предприятию, с учетом судебных сборов и пошлин значительно дороже. Руководство города при этом фактически самоустранилось от решения проблем, непосредственно затрагивающих всех без исключения жителей Воткинска.

К сожалению, заложниками бесхозяйственности руководства водоканала при попустительстве городской администрации могут стать жители Воткинска, которые имеют право на качественные коммунальные услуги водоснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter