Республиканские власти намерены выкупить ДК "Ижмаш"

Республиканские власти намерены выкупить ДК "Ижмаш"

Республиканские власти намерены выкупить ДК "Ижмаш"

19 декабря 2006, 11:43
Экономика
Сегодня председатель правительства УР Юрий Питкевич сообщил о намерении республики приобрести в собственность ДК "Ижмаш".

Сегодня в ходе пресс-конференции председатель правительства УР Юрий Питкевич сообщил о том, что республика может приобрести в собственность ДК "Ижмаш". Акустика в концертном зале дворца культуры считается лучшей в республике. Юрий Питкевич привел также слова министра культуры России Михаила Швыдкого, который сообщил, что этот зал входит в список лучших по стране.

Намерение приобрести дворец культуры "Ижмаш" появилось в ходе подготовки к юбилею ижевского оружия, который состоится в следующем году. Кроме того, в рамках подготовки к юбилею республиканские власти намерены провести реконструкцию национального театра, открыть для свободного посещения сквер за ДК, отреставрировать лестницу к плотине, привести в порядок эту часть набережной, отремонтировать музей "Ижмаша" в здании бывшей денежной кладовой и построить памятник Ижевским оружейникам. В настоящий момент, по словам Питкевича, на месте будущего памятника находится свалка мусора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter