ОАО «Ижнефтемаш» - в десятке лучших экспортеров Удмуртии

ОАО «Ижнефтемаш» - в десятке лучших экспортеров Удмуртии

19 декабря 2008, 16:28
Экономика
10 декабря в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась презентация Удмуртской Республики для представителей и послов более чем 60 зарубежных государств.

10 декабря в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась презентация Удмуртской Республики для представителей и послов более чем 60 зарубежных государств. В Большом особняке МИДа была организована выставка продукции промышленных предприятий региона, были представлены перспективные инвестиционные бизнес–проекты.

На выставке была презентована продукция ОАО «Ижнефтемаш» (входит в состав нефтесервисной компании «Римера»), предназначенная для поставок на экспорт: станки-качалки, служащие для подъема нефти из скважин, и цементировочная спецтехника.

Как было отмечено в ходе презентации, объем экспорта Удмуртской Республики за 9 месяцев 2008 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. В систему внешнеэкономического сотрудничества региона интегрированы около 400 предприятий республики. В их числе и ОАО «Ижнефтемаш», которое, по данным Управления Федеральной таможенной службы по УР, занимает 9-е место среди крупнейших экспортеров Удмуртии.

«Ижнефтемаш» поставляет свою продукцию как в страны ближнего (Белоруссию, Украину, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан и др.), так и дальнего зарубежья (Вьетнам, Сирия и др.)

В числе продукции ОАО «Ижнефтемаш» пользующейся устойчивым спросом у иностранных партнеров: станки-качалки, глубинные штанговые насосы, буровые ключи, цементировочная спецтехника, буровые насосы, а также широкий спектр оборудования и комплектующих для ремонта скважин.

Продвижение продукции на рынки стран ближнего (СНГ) и дальнего зарубежья, в первую очередь – в страны Латинской Америки – это один из приоритетов в развитии «Ижнефтемаша» в 2009 году.

Справочно:
ОАО «Ижнефтемаш» входит в состав компании «Римера» - нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ. ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter