Сюмсинский район вышел на первое место по уровню безработицы

Сюмсинский район вышел на первое место по уровню безработицы

19 декабря 2008, 14:56
Экономика
Сюмсинский район вышел на первое место по уровню безработицы в республике, обойдя даже Камбаркий район, который долгое время лидировал по этому показателю. По данным на 1 декабря уровень безработицы в Сюмсинском районе составил 3,13%.

Сюмсинский район вышел на первое место по уровню безработицы в республике, обойдя даже Камбаркий район, который долгое время лидировал по этому показателю. По данным на 1 декабря уровень безработицы в Сюмсинском районе составил 3,13%. Этот вопрос обсуждался на заседании координационного комитета содействия занятости населения Удмуртии.

Причиной резкого роста стала остановка производства и увольнение 184 работников ООО «Формика». Предприятие занималось производством березового мебельного щита, который экспортировался в США. Из-за кризиса оно полностью лишилось заказов, а покупателей на столь дорогостоящую продукцию в России не нашлось.

Задолженность предприятия перед работниками составляет 965 тыс. руб. По словам руководителя, плата за уже выполненные ранее заказы должна поступить и как только это произойдет, задолженность будет погашена. На данный момент счета предприятия арестованы, однако в прокуратуре обещают, что если деньги потребуются на выплату зарплат, счета откроют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter