«Удмуртэнерго» подтвердило готовность к работе в условиях чрезвычайной ситуации

«Удмуртэнерго» подтвердило готовность к работе в условиях чрезвычайной ситуации

«Удмуртэнерго» подтвердило готовность к работе в условиях чрезвычайной ситуации

19 декабря 2014, 16:39
Экономика
18 декабря в филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли учения по выполнению мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

18 декабря в филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли учения по выполнению мероприятий гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главная цель тренировки проверить готовность филиала по защите персонала от опасностей и организации надежного энергоснабжения при возникновении ЧС.

Согласно легенде, в 6 часов утра в диспетчерскую службу филиала «Удмуртэнерго» поступил сигнал о возникновении чрезвычайной ситуации. Директор филиала отдал распоряжение диспетчеру провести оповещение и сбор руководящего состава штаба по гражданской обороне Удмуртэнерго.

На экстренном заседании членам штаба и руководящему составу филиалов были поставлены задачи по выводу нештатных формирований ГО. Санитарные посты, звенья связи, группы охраны общественного порядка и противопожарные звенья Управления филиала, а также производственных отделений предприятия прибыли в назначенные места для выполнения поставленных задач. В ходе учений проверялась укомплектованность персонала средствами индивидуальной защиты, навыки практического применения противогазов, защитных костюмов, и оказании первой медицинской помощи «пораженным» с использованием подручных и табельных средств.

Еще один важный момент тренировки – отработка действий при передаче процесса управления электрическими сетями «Удмуртэнерго» дублирующим органам управления. Несмотря на сложность поставленных задач, сотрудникам компании удалось их решить оперативно.

«В Удмуртэнерго действует программа подготовки специалистов при ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Постоянно проводятся учения, практические занятия и тренировки, в том числе с выездом на местность. Это необходимо для объективной оценки и повышения навыков организации сбора и работы Штабов, для определения проблемных точек и отработки взаимодействия всех служб, - подвел итоги учений директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter