«Магнит» планирует в 2009 году открыть в Удмуртии до 20 магазинов

«Магнит» планирует в 2009 году открыть в Удмуртии до 20 магазинов

20 января 2009, 15:57
Экономика
Краснодарский ритейлер «Магнит» заключил соглашение о сотрудничестве с республиканским министерством торговли и бытовых услуг еще в феврале 2008 года. На данный момент он уже открыл в регионе четыре супермаркета.

В текущем году Краснодарский ритейлер «Магнит», только что вошедший на местный рынок, намерен открыть в Удмуртии до 20 магазинов, в том числе четыре в Ижевске, пишет «Коммерсант-Прикамье». Торговая площадь каждого из них составит от 300 до 500 кв. м.

На данный момент ритейлер уже открыл в регионе четыре супермаркета. В компании полагают, что экономический кризис — наиболее подходящий период для территориального расширения сферы влияния. Эксперты прогнозируют, что стоимость торговой недвижимости в 2009 году в Удмуртии может упасть на 30%.

Торговая сеть «Магнит» насчитывает более 2 тыс. магазинов и гипермаркетов в 796 населенных пунктах России, основная часть которых расположена в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. Компания управляет собственной логистической системой — восемь дистрибьюторских центров. Выручка за девять месяцев 2008 года составила $3,8 млрд. EBITDA — $265 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter