Александр Свинин: «Наша цель – рост доходов бюджета на 10%»

Александр Свинин: «Наша цель – рост доходов бюджета на 10%»

20 января 2020, 14:41ЭкономикаФото: facebook.com
Первый вице-премьер правительства Удмуртии обозначил экономические планы региона на 2020 год.

Консультации с бизнес-сообществам по новым мерам поддержки инвестиционных проектов проведут в правительстве Удмуртии, об этом сообщил на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии первый вице-премьер правительства региона Александр Свинин.

Он представил итоги работы экономического блока правительства за последние два года и план на 2020 год.

«Президент определил показатель роста не менее 5% в год. У нас он растёт последние два года. В этом году реализуем основные параметры инвестиционного аудита от PwC - у нас в работе 202 инвестпроекта на сумму более 300 млрд рублей», - говорит первый вице-премьер.

Кроме того, среди задач правительства: поиск новых рынков сбыта для компаний, участвующих в проекте #Сделано в Удмуртии; привлечение новых контрактов на сумму 7 млрд руб.; ввод в 2020 году 23 тыс. кв. метров промышленных парков; создание центров #МойБизнес во всех территориальных кластерах Удмуртии; маркетинг территории для каждого муниципального образования; продолжение акселерационной программы для бизнеса.

«В. В. Путин отдельно указал на доступ к «дешевым» деньгам - льготное финансирование от институтов развития в республике: - #ФРП план +500 млн рублей, #ФРМ - более 2,5 млрд рублей, что позволит создать 1300 рабочих мест, льготные кредиты для малого бизнеса - рост за 3 года с 88 млн до 5 млрд рублей!», - заявил Александр Свинин.

В ушедшем году Удмуртия экспортировала товаров на сумму 500 млн долларов США, в 2020 году ожидается 8 крупных бизнес-миссий.

«Главная наша цель - рост доходов бюджета +10%. Последние 2 года рост выше 6%. И за каждый рубль дополнительных доходов в бюджет, которые позволяют нам выполнять социальные обязательства, я хочу сказать СПАСИБО нашим предпринимателям. За то, что верите, инвестируете, не боитесь и ищете новые возможности!», - заявил Александр Свинин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter