"Евросеть" подтвердила нецензурное слово

"Евросеть" подтвердила нецензурное слово

"Евросеть" подтвердила нецензурное слово

20 февраля 2007, 18:32
Экономика
20 февраля 2007 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии признало ООО «Евросеть Нижний Новгород» нарушившим федеральный закон «О рекламе».

20 февраля 2007 г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии признало ООО «Евросеть Нижний Новгород» нарушившим часть 6 статьи 7 федерального закона «О рекламе» по двум фактам распространения на территории г.Ижевска рекламы «НИ ХУ* СЕБЕ! ВСЁ ЛЮДЯМ!».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, указанная реклама распространялась на билбордах, расположенных на территории г.Ижевска, в декабре 2006 года.

Поводом к возбуждению дела явились обращение администрации г.Ижевска, а также заявление гражданки, по мнению которой реклама содержала нецензурное выражение, и носила оскорбительный характер. На заседании комиссии заявитель указала, что такая реклама не должна допускаться вообще, так как сказывается на негативном воспитании подрастающих детей.

ООО «Евросеть Нижний Новгород» подтвердило, что в рекламе действительно было указано нецензурное слово и признало свою вину в допущенном нарушении законодательства о рекламе. ООО «Евросеть Нижний Новгород» пояснило, что реклама была рассчитана, прежде всего, на «простую» аудиторию, которая пользуется таким языком в повседневной жизни и не рассматривает такие слова как оскорбительные. Однако, как только ООО «Евросеть Нижний Новгород» стало известно о поступившей в Удмуртское УФАС России жалобе такая реклама была приведена в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, на заседании Комиссии представитель ООО «Евросеть Нижний Новгород» публично принёс свои извинения заявителю за распространение такой рекламы.

За допущенные нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Евросеть Нижний Новгород» Удмуртским УФАС России принято решение о возбуждении производства об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter