Ликероводочные заводы и "Восточный" могут быть приватизированы

Ликероводочные заводы и "Восточный" могут быть приватизированы

Ликероводочные заводы и "Восточный" могут быть приватизированы

20 февраля 2007, 13:02
Экономика
В 2007 году в Удмуртии, согласно плану приватизации, должны быть приватизированы птицефабрики и дорожные преприятия. Кроме того, заявил сегодня минимущества Сергей Касихин, список может пополнится за счет свинокомплекса "Восточный" и двух ликероводочных заводов.

Сегодня в ходе пресс-конференции министр имущественных отношений Удмуртской республики Сергей Касихин сообщил, что в 2007 году может быть рассмотрен вопрос о приватизации Сарапульского и Глазовского ликероводочного заводов и свинокомплекса ОАО "Восточный" под Ижевском. По его словам, часть этих активов может быть продана.

Напомним, что в утвержденном прогнозном плане приватизации республиканской собственности на 2007 значится ряд дорожных предприятий, птицефабрики и ряд других объектов. Предполагаемый доход от их продажи, по расчетам минимущества, должен составить 500-600 млн рублей.

Однако, напомним, что в ходе уже состоявшихся аукционов некоторые активы не были проданы. Так, не нашлось желающих приобрести 100%-ный пакет акций ОАО "Воткинская птицефабрика". 19 февраля правительство республики приняло решение реализовать акции посредством публичного предложения. Это значит, что до появления покупателя цена актива может снизиться вдвое - со 111 млн. рублей до 55-ти млн. руб.

Сергей Касихин напомнил журналистам, что согласно федеральному законодательству до 2009 года в собственности субъекта РФ должно остаться только то, что необходимо для осуществления государственных полномочий. Однако министр считает, что эту норму необходимо менять и он надеется, что законодатели вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter