"Аспэк-Домострой" договорился со спасателями о строительстве жилого дома

"Аспэк-Домострой" договорился со спасателями о строительстве жилого дома

"Аспэк-Домострой" договорился со спасателями о строительстве жилого дома

20 марта 2007, 12:09
Экономика
19 марта правительство Удмуртии одобрило соглашение между спасателями и строительной фирмой о передаче участка для застройки жилого дома.

19 марта правительство Удмуртии одобрило соглашение между спасателями и строительной фирмой о передаче участка для застройки жилого дома. Как сообщил представитель поисково-спасательной службы, в настоящий момент за ПСС в центре Ижевска по адресу ул. Красногеройская, 109, закреплено на правах оперативного управления несколько объектов недвижимости, которые не пригодны для использования.

Ижевская строительная фирма "Аспэк-Домострой" предложила спасателям построить для них на условиях инвестиционного договора необходимые объекты и возвести на этом участке жилой дом. Если этот договор будет выполнен, то в собственность Удмуртской Республики строительная фирма обязуется передать построенное здание площадью не менее 1580 кв.м. Также республике будет передано реконструированное административное здание площадью не менее 230 кв м и удовлетворяющее условиям спасательной службы.

Согласно тексту правительственного постановления, то, что получит республика, должно быть не дешевле стоимости существующих объектов и земельного участка. "Аспэк-Домострой", со своей стороны, получает в собственность объекты недвижимости, которые уже имеются на земельном участке и сам земельный участок согласно Земельному кодексу РФ.

Стоит отметить, что сегодня в столице Удмуртии существует острый дефицит строительных площадок, как под комплексную, так и под точечную застройку. Удмуртским УФАС не раз подчеркивалось, что за прошедших полтора года в Ижевске были выделены участки под строительство всего 27 многоквартирных домов и один - под комплексное освоение. Также специалисты УФАС обращают внимание на то, что с помощью аукциона в Ижевске был определен только один застройщик. И хотя по аукциону у антимонопольной службы также остался ряд вопросов, в других случаях использовались еще менее прозрачные схемы выделения земельных участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter