Удмуртские ТЭЦ готовятся к паводку

Удмуртские ТЭЦ готовятся к паводку

20 марта 2009, 14:29
Экономика
В Удмуртии, как и во всех регионах контура дивизиона КЭС «Генерация Урала», подготовлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений ТЭЦ в паводковый период.

В Удмуртии, как и во всех регионах контура дивизиона КЭС «Генерация Урала», подготовлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений ТЭЦ в паводковый период, сообщает пресс-служба филиала "Удмуртский" ОАО "ТГК-5".

Созданная в соответствии c приказом президента холдинга «Комплексные энергетические системы» Михаила Слободина центральная паводковая комиссия КЭС будет контролировать все мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования и надежной работы энергопредприятий. Паводковые комиссии также будут созданы во всех производственных филиалах Дивизиона «Генерация Урала».

До начала паводка будет обеспечена готовность оборудования и транспорта к оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций, установлен контроль за режимами пропуска паводка через гидроузлы. В филиалах будет организовано дежурство ответственных руководителей, а на потенциально опасных участках - дежурство заранее подготовленных аварийных бригад. Также руководство дивизиона «Генерация Урала» обеспечит взаимодействие с органами исполнительной власти, региональными управлениями МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния гидротехнических сооружений и оборудования.

На территории Удмуртии, где по предварительным прогнозам гидрометеорологов в этом году объем половодья может превысить средний многолетний, на объектах «большой» энергетики противопаводковая работа уже взята под особый контроль. Специалисты филиала «Удмуртский» «Генерации Урала» в ежедневном режиме поддерживаются связь с Гидрометеослужбой с записью в журнале отметок уровня воды в Ижевском пруду и водоемах близ теплоэлектростанций.

С началом половодья будет установлено круглосуточное наблюдение за уровнем паводковых вод на территориях Ижевских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ и обеспечен контроль за состоянием дамб теплотрасс. В настоящее время на станциях регулярно осуществляется расчистка территорий от снега для недопущения попадания талых вод в сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации. До конца половодья дежурный персонал электростанций будет проводить регулярный обход участков территорий, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.

После завершения паводка в дивизионе «Генерация Урала» будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений и, в случае необходимости, разработан план мероприятий по устранению выявленных дефектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter