ОАО «Белкамнефть» готовится к паводковому периоду

ОАО «Белкамнефть» готовится  к паводковому периоду

ОАО «Белкамнефть» готовится к паводковому периоду

20 марта 2013, 14:54
Экономика
Особое внимание уделяется состоянию трубопроводов, станков-качалок, высоковольтных линий и внутрипромысловых дорог.

В феврале текущего года ОАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «РуссНефть», приступило к выполнению плана мероприятий по подготовке производственных объектов к безаварийной работе в паводковый период.

Особое внимание уделяется состоянию трубопроводов, станков-качалок, высоковольтных линий и внутрипромысловых дорог. Производственному персоналу проводится внеплановый инструктаж по работе в паводковый период. На объекты предприятия завозятся необходимые материалы и оборудование, хим. реагенты, ГСМ. Проведена проверка системы оповещения и сбора руководящего состава нештатных аварийно-спасательных формирований. Организовано взаимодействие Общества с МЧС РФ по УР и Единой дежурной диспетчерской службой по УР в вопросах прогнозирования подъема воды и оперативного обмена информацией в этой области.

Повышенный контроль ведется за объектами, расположенными в низинных местах и вблизи водоемов. Организованы ежесуточные контрольные осмотры за состоянием трубопроводов в местах речных переходов. Приведены в полную готовность технические средства, предназначенные для локализации аварийных разливов нефти.

Основная часть подготовительных работ на предприятии выполнена, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации ее последствия будут оперативно ликвидированы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter