Placeholder 1mi

По требованию УФАС администрация Ижевска отменила торги на право установки 266 рекламных конструкций одним лотом

20 марта 2013, 13:53Экономика
Семнадцатым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление о признании законным решения Удмуртского УФАС в отношении управления по наружной рекламе администрации Ижевска по факту нарушения организации торгов.

18 марта Семнадцатым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление о признании законным решения Удмуртского УФАС в отношении управления по наружной рекламе администрации Ижевска по факту нарушения организации торгов, сообщает пресс-служба антимонопольного органа. Нарушения выразились в объединении в один лот прав на установку 266 рекламных конструкций, установлением требования о внесении задатка в размере 3,5 млн руб., а также недостаточной организацией самого конкурса.

Указанные действия, по мнению УФАС, ограничили возможность участия в открытом конкурсе небольших компаний, поскольку разработка в течение одного месяца эскизных проектов, макетов, технических проектов и пояснительных записок на каждую из 266 рекламных конструкций, а также внесение 3,5 млн руб. в качестве задатка требует значительных временных, материальных и технических затрат. Для крупных хозяйствующих субъектов такие условия могли создать преимущественное для них положение в сфере распространения наружной рекламы с превышением установленного законом предела в 35%.

Кроме того, в состав выставленного лота входили разные типы рекламных конструкций, не связанные технологически и функционально между собой: отдельно стоящие билборды и рекламные конструкции в составе остановочных комплексов.

Сообщается, что допущенные органом местного самоуправления нарушения не привели к негативным последствиям в связи с добровольным устранением самого нарушения.