ГК «Ростех» прокомментировала санкции со стороны Канады

20 марта 2016, 19:52Экономика
По заявлению госкорпорации, входящие в холдинги Ростеха компании, в том числе и на территории Удмуртии, не имеют активов в Канаде, не осуществляют совместной деятельности с канадскими компаниями и не поставляют им свою продукцию.

ГК «Ростех» прокомментировала санкции со стороны Канады. Как передает ТАСС, по заявлению пресс-службы госкорпорации, входящие в холдинги «Ростеха» компании, в том числе и на территории Удмуртии, не имеют активов в Канаде, не осуществляют совместной деятельности с канадскими компаниями и не поставляют им свою продукцию.

Напомним, 19 марта стало известно о том, что предприятия ОПК Удмуртии попали в новый санкционный список Канады. В него вошли 10 предприятий, в их числе два предприятия ОПК Удмуртии - Ижевский механический завод и находящийся в процедуре банкротства «Ижмаш». Кроме того, санкции введены против АО «Технодинамика», которому принадлежат 25,5% Сарапульского электрогенераторного завода (СЭГЗ). В расширенном санкционном списке Канады также два физических лица - заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Концерн «Калашников» Эдуард Иоффе и директор по продажам на экспорт ОАО «Концерн «Калашников» Александр Омельченко.

«Санкции наносят ущерб, в первую очередь, канадскому бизнесу, закрывая для компаний российский рынок», - заявили в «Ростехе».

Сюжеты: Санкции в Удмуртии