Фото: pixabay

Антисептик для рук начали производить в Ижевске

20 марта, 19:08Экономика
В Ижевске стартовало производство антисептика, стоимость флакона составит 70 рублей

20 марта в Удмуртии начали производить антисептик для рук собственного производства. В состав средства вошли хлоргексидин, борная кислота и глицерин. Этот рецепт представлен в ГОСТе. Правительство обещает, что новое средство не будет сушить кожу, но со всеми вирусами и микробами справится.

«Объем производства сегодня 1000 флаконов. Но могут нарастить до 5 тысяч и выше. Флакон50 мл. Цена70 рублей. Стоимость контролируется правительством УР, ФАС и Росздравнадзором. Спекулировать в период эпидемии на товарах экстренной необходимостипреступление», - прокомментировала вице-премьер Анастасия Муталенко в своих соцсетях по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова.

По словам Муталенко, по маскам идет ежедневная отгрузка. Сначала маски выдаются работникам здравоохранения, МФЦ. Поставлять макси будут ежедневно также в государственные аптеки. А вот продавать в одни руки больше не будут, это позволит предотвратить спекуляции.

Напомним, об основных правилах домашнего карантина сообщил Роспотребнадзор Удмуртии. Специалисты рассказали, что делать с мусором, как уйти на больничный, что нужно сделать в обязательном порядке, и как поступят с нарушителями карантина.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: