Предпринимателей Удмуртии поддержат

Предпринимателей Удмуртии поддержат

20 марта , 08:22ЭкономикаPhoto: madeinudmurtia.ru
Имеются в виду меры поддержки малого и среднего бизнеса, объявленные правительством России на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

В Корпорации развития УР заработала горячая линия для предпринимателей. По телефону +7(3412) 22-00-00 участники малого и среднего бизнеса могут узнать, на какие меры поддержки они могут рассчитывать и что именно предлагает государство.

С марта начнут действовать такие меры поддержки, как:

  • 3-месячная отсрочка по уплате страховых взносов;
  • 3-месячная отсрочка по оплате аренды за помещения, если они находятся в муниципальной или государственной собственности;
  • мораторий на налоговые, таможенные и другие проверки предприятий из реестра МСП;
  • расширение льготного кредитования и возможность провести реструктуризацию ранее взятых кредитов, для чего увеличат субсидии региональным микрофинансовым организациям.

К слову, для того чтобы получить ряд мер поддержки, не нужно никуда лично приезжать. Оставить заявку на получение меры поддержки или сопровождение инвестиционного проекта можно онлайн, на сайте Корпорации. Для консультаций по вопросам экспорта также не требуется личное присутствие. Общение строится по телефону и электронной почте.

«Дополнительно мы работаем над возможностью отсрочки платежей по кредитам, полученным в Фонде развития предпринимательства Удмуртии», - сообщил первый зампредседателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Звонить на горячую линию +7(3412) 22-00-00 можно в рабочие дни, с 8:30 до 19:00.

Оставить заявку на получение меры поддержки можно на сайте корпорации.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter