Александр Волков предложил Владимиру Путину включить "ИжАвто" в перечень системообразующих предприятий

Александр Волков предложил Владимиру Путину включить "ИжАвто" в перечень системообразующих предприятий

20 апреля 2009, 19:52
Экономика
В понедельник, 20 апреля, президент Удмуртии Александр Волков встретился с председателем правительства России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались вопросы о будущем "Ижевского автозавода", проект республики о льготных кредитах для молодых семей и ряд других вопросов.

В понедельник, 20 апреля, президент Удмуртии Александр Волков встретился с председателем правительства России Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба президента Удмуртии, в числе основных вопросов встречи - ситуация, сложившаяся на Ижевском автомобильном заводе. Александр Волков обратил внимание премьера на то, что с прошлого года в стадии проработки находится вопрос приобретения ОАО «Иж-Авто» Волжским автозаводом, но до сих пор решение о смене собственника не принято и это усложняет работу предприятия с кредитными организациями, а также негативно сказывается на его производственной деятельности. Президент Удмуртии подчеркнул, что для сохранения автозавода и предотвращения его банкротства предприятию необходимо содействие в завершении работы по переходу в ведение Корпорации «Ростехнологии» и включение ОАО «Иж-Авто» в перечень системообразующих предприятий страны.

Кроме того, на встрече речь шла о республиканской программе поддержки молодых семей в решении жилищного вопроса. Александр Волков обратился к главе кабинета министров с просьбой поддержать проект по льготному кредитованию молодых на федеральном уровне и по линии Сбербанка России.

Кроме того, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся поддержки социальных направлений развития Удмуртии в условиях нестабильной экономической обстановки. В частности, речь шла о необходимости дополнительного финансирования из федерального бюджета строительства ряда важных социальных объектов, таких как республиканский родильный дом в городе Ижевске, детская больница с поликлиникой в городе Сарапуле и детский санаторий в Мало-Пургинском районе республики. Все эти объекты строятся при совместном финансировании из федерального и республиканского бюджетов. В главном финансовом документе Удмуртии на 2009 год предусмотрено 311 миллионов рублей, но для завершения строительства необходимо в два раза больше средств.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручения профильным федеральным министерствам и ведомствам проработать вопросы, озвученные Александром Волковым и оперативно внести соответствующие предложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter