Определены победители «Конкурса энергетического сотрудничества» в Удмуртии

Определены победители «Конкурса энергетического сотрудничества» в Удмуртии

20 апреля 2009, 17:09
Экономика
Комиссия «Конкурса энергетического сотрудничества» в Удмуртии определила победителей, однако названия этих компаний станут известны только на церемонии награждения в конце апреля.

Региональная комиссия определила победителей «Конкурса энергетического сотрудничества» в Удмуртии, сообщает пресс-служба одного из организаторов конкурса ООО «Удмуртские коммунальные системы». Однако название компаний. Которые получат звание «Энергоэффект года» станут известны только на церемонии награждения в конце апреля.

Всего на звание «Энергоэффект года» претендовало 24 компании со всей республики.

Напомним, что «Конкурс Энергетического Сотрудничества» среди корпоративных потребителей тепловой и электрической энергии проходит по инициативе ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 3 марта по 24 апреля во всех 16 регионах России, где в настоящее время работают компании энергохолдинга.

По 12 номинантов представили ООО «Удмуртские коммунальные системы» совместно с ОАО «ТГК-5» «Удмуртский» (среди потребителей тепловой энергии) и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (среди потребителей электрической энергии). Победителей будет всего четверо, по одному в каждой номинации – крупные и промышленные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса, государственные и муниципальные предприятия, управляющие компании и ТСЖ.

«Случайных» в этом списке нет. Предприятия и организации со всей республики, имеющие договорные или иные виды отношений с тепло- и энергоснабжающими компаниями, прошли через сито жесткого отбора. Специалисты компаний оценивали их по множеству критериев – учитывалось внедрение энергосберегающих технологий, выполнение договорных условий в части точного соблюдения величин потребления энергоресурсов, отсутствия задолженности, своевременность и полнота оплаты.
Окончательный вердикт вынесла конкурсная комиссия во главе с заместителем Председателя Правительства Удмуртской Республики Ильдара Бикбулатова. В ее состав так же входили представители республиканского правительства, администрации г. Ижевска, экспертного сообщества и руководители энергокомпаний КЭС-Холдинга в Удмуртской Республике.

В конце апреля на торжественной церемонии награждения победителям и лауреатам конкурса будут вручены призы и почетные дипломы. По-своему лучших отметит и ООО «Удмуртские коммунальные системы». Компания учредила специальные призы. «Победителям в номинациях «Крупные промышленные предприятия» и «Предприятия малого и среднего бизнеса» - рассказывает начальник финансового отдела Ольга Русских, - за счет компании установят водомеры на горячее водоснабжение, предоставят отсрочку части платежа (15 %), приходящегося на летний период договорных условий и оформят паспорт объекта теплоснабжения. Победителям в номинациях «Государственные и муниципальные предприятия» и «Управляющие компании и ТСЖ» кроме этих бонусов добавляется еще VIP-обслуживание, оно включает в себя закрепление персонального теплового менеджера».

Специальные призы – считают в компании «Удмуртские коммунальные системы» дополнительный стимул для повышения уровня работы, а значит и еще один шаг на пути к надежному теплоснабжению.

Напомним также, что помимо лучших потребителей, будут определены и худшие, которые получат антиприз – «Энергетический вампир года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter