В Удмуртии помогут создать экспортно-ориентированные производства

В Удмуртии помогут создать экспортно-ориентированные производства

20 апреля , 10:01ЭкономикаPhoto: пресс-служба Минсельхоза УРсельское хозяйство
Впервые на экспортно-ориентированные производства выделят гранты в сумме 12 млн рублей, Удмуртия готова возместить 50% от предстоящих затрат предприятий.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза УР, впервые в этом году для создания или модернизации экспортно-ориентированных производств выделят гранты в объеме 12 млн рублей. Удмуртия готова возместить 50% от предстоящих затрат предприятий. При этом сельхозпредприятия должны взять на себя обязательство сделать первую экспортную поставку не более чем за 12 месяцев с момента получения гранта.

Уже готова дорожная карта по выводу на зарубежные рынки двух новых крупных предприятий агропрома республики – ООО «АСКОР» и ООО «Сарапульский завод растительных масел».

По словам заместителя генерального директора ООО «АСКОР» Александра Чо, в планах предприятия на ближайшие пять лет - нарастить объемы производства мяса индейки с 5 тыс. до 8 тыс. тонн и полностью освоить производство мясорастительных консервов.

ООО «Сарапульский завод растительных масел» - резидент территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул». Новое производство создается для глубокой переработки рапса с годовым объемом производства масла рапса более 45 тыс. тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter