Глава Удмуртии: «Промышленность региона в 2021 году превзошла российские показатели»

Глава Удмуртии: «Промышленность региона в 2021 году превзошла российские показатели»
Глава Удмуртии: «Промышленность региона в 2021 году превзошла российские показатели»
20 апреля, 12:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Промышленные предприятия Удмуртии в 2021 году показали хорошие темпы роста, а по некоторым отраслям даже превзошли общероссийские. Об этом депутатам регионального Госсовета на сессии 19 апреля сообщил глава республики Александр Бречалов.

По данным руководителя Удмуртии, темп роста промышленного производства в прошлом году составил 105,7%, что даже выше общероссийского (105,3%). Предприятия существенно нарастили отгрузку продукции.

«К концу 2021 года промышленность Удмуртии продемонстрировала показатели на уровне среднероссийских, а в некоторых отраслях даже превзошла их. За год предприятия отгрузили продукции на 763 млрд рублей. Рост за год составил 138%», - сообщил Александр Бречалов.

Он также рассказал, что в связи с пандемией коронавируса, в прошлом году для промышленных предприятий власти региона ввели новые меры поддержки: возмещение части затрат на коммунальную инфраструктуру, на договоры лизинга, на приобретение нового оборудования. Предприятия получили 80 млн рублей господдержки.

«Эта мера поддержки промышленных предприятий позволит до 2024 года создать не менее 60 рабочих мест и привлечь в экономику региона не менее 209 млрд рублей инвестиций, обеспечить отгрузку товаров на сумму не менее 114 млрд рублей», - дал прогноз Бречалов.

Он отметил, что предприятия, получившие субсидии от государства, заплатили налогов в бюджет республики на 1 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Напомним, Александр Бречалов также сообщил, что в прошлом году Удмуртия собрала рекордное количество налогов, большую часть из которых заплатила нефтедобывающая отрасль. Однако 75% собранных налогов ушли в федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter