В бюджет Удмуртии поступило 64 млн рублей налогов от самозанятых

В бюджет Удмуртии поступило 64 млн рублей налогов от самозанятых
В бюджет Удмуртии поступило 64 млн рублей налогов от самозанятых
20 апреля, 14:51ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Благодаря снижению ставки по УСН в Удмуртии выросло количество налоговых отчислений от бизнесменов на 45%.

После ежегодного отчета главы Удмуртии в Госсовете УР вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов доложил о доходах, которые получает правительство региона от деятельности бизнеса. Чиновник напомнил, что помощь компаниям со стороны государства оказывается не просто так, налоги поступают в бюджет Удмуртии.

В прошлом году правительство Удмуртии снизило ставки по упрощенной системе налогообложения до 1-5%. Льготными условиями смогли воспользоваться предприниматели, пострадавшие во время пандемии коронавируса.

По словам Сунцова, снижение ставки поспособствовало росту налоговых отчислений на 45%. От малого и среднего предпринимательства в бюджет Удмуртии поступило 6,4 млрд рублей, к этой цифре добавилось еще 64 млн рублей от самозанятых.

«Еще очень важный момент, что бизнес перестает бояться экспортировать – у нас сегодня уже 600 экспортеров, при этом 61 компания из малого бизнеса вышла на экспорт впервые в прошлом году», - высказался Сунцов.

Кроме того, в текущем году Фонду развития предпринимательства Удмуртии выделяется из федерального бюджета более 44 млн рублей. Информация содержится в распоряжении, которое подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter